Питаемся по группе крови: советы

Какое отношение состав сахаров крови различных групп имеет к тому, что мы едим? Казалось бы никакого, но на самом деле ваши кровь и употребляемая пища вступают в химическую реакцию. Об этом свидетельствует фактор под названием лектины. Лектины - это различные белки, которые в большом количестве содержатся в пищевых продуктах. Они обладают агглютинирующими - склеивающими - свойствами, которые воздействуют на кровь. Когда вы едите что-то, содержащее белковые лектины, не совместимые с антигенами вашей группы крови, лектины начинают скапливаться вокруг какого-либо органа и склеивать кровяные клетки в этой области. В результате они нарушают работу организма - пищеварение, выработку инсулина, обмен веществ и гормональный баланс, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Почему раньше люди никогда не слышали об этих веществах. Некоторые выражают сомнение; если лектины действительно так опасны, врачи и диетологи уже давно рассказали бы нам об их действии. Эти скептики будут очень удивлены, когда узнают, что о действии лектинов написаны сотни научных статей. Они действительно неизвестны широкой публике, как будто это тщательно охраняемая тайна.

Знание о потенциальной опасности лектинов не означает, что вам нужно бояться каждого продукта, который едите. Ведь лектины содержатся практически везде и их не избежать. Главное в том, чтобы не употреблять лектинов, агллютинирующих клетки вашей группы крови. Например, клейковина, самый распространенный лектин, который содержится в пшенице, отличается по форме от лектина сои и присоединяется к другой комбинации сахаров. Клейковина пристает к слизистой оболочке тонкой кишки и может вызвать серьезное воспаление и болезненное раздражение у людей с некоторыми группами крови, особенно группой 0. Куриное мясо прекрасно подходит для групп 0 и А, но содержит лектин, который агглютинирует кровяные клетки групп В и АВ.

Скажи, какая у тебя группа крови, и я скажу, что тебе есть - примерно такой совет дает американский врач-натуропат и диетолог Питер Д'Адамо, который не так давно посвятил человечество в свою теорию о связи группы крови и типа питания. Его умозаключения основаны на большом фактическом материале, подтверждающем, что люди с разными рулпами крови неодинаково реагируют на одни и те же продукты. Оказывается, существует некая избирательность организма в отношении поглощаемой пищи, и базируется она на определенных биохимических процессах, которые могут быть нарушены или, наоборот, усилены благодаря поступлению в организм вместе с продуктами конкретных веществ.

Такой подход к питанию имеет большое значение в реализации программы контроля веса, особенно если он согласуется с идеей, высказанной американским ученым Хэммондом. Доктор Хэммонд предложил установить, какие продукты подходят, а какие нет для носителей той или иной группы крови, чтобы можно было потреблять их отдельно друг от друга, стараясь не смешивать жиры, белки и углеводы во время одного приема пищи (теория раздельного питания).

Раздельное питание в сочетании с методом доктора Д'Адамо (по заявлению самого Хоммонда) - это автоматическое снижение веса, поскольку в организм поступают только те вещества, которые он в состоянии подлостью усвоить. Причем ото нельзя назвать диетой для похудения, это лишь форма питания, которая позволяет осознанно подходить к процессу приема пищи.

Продукты питания по степени влияния на организм

Группа крови, I

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты.

Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы.

Хлеб ржаной.

Напитки: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, сельтерская вода.

Ограничить: Крупы, особенно овсяная, пшеница и изделия из нее, бобовые и гречка.

Напитки: пиво, вино, чай из ромашки, шалфея.

Избегать: Капуста (кроме брокколи), кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.

Напитки: кофе, крепкие напитки.

Группа крови, II

Хорошо: Овощи, молочные либо соевые продукты (в качестве замены молочных).

Фрукты, обязательно анаасы.

Напитки: кофе, зеленый чай, красное вино, соки (овощные и фруктовые)

Ограничить: Сахар

Избегать: Рыба: камбала, палтус, селедка, икра, морепродукты.

Апельсины, мандарины, ревень, папайя, бананы, кокосы

Напитки: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Группа крови, III

Хорошо: Мясо, рыба, молочные продукты (обезжиренные, кисломолочные), яйца, крупы, бобовые, оовощи, фрукты

Ограничить: -

Избегать: Мясо: куриное, утиное, свинина.

Крупа: гречневая, пшеничная.

Овощи: кукуруза, помидоры, тыква, оливки.

Морепродукты.

Напитки: томатный сок, содовые напитки.

Группа крови, IV

Хорошо: Мясо (баранина, кролик, индейка), рыба, молочные продукты, крупы

Овощи, фрукты (кроме резких и кислых)

Напитки: кофе, зеленый чай, чай из ромашки, имбиря, шиповника

Ограничить: Бобовые

Избегать: Морепродукты

Крупы: гречневая, кукурузная.

Овощи: перец, черные оливки.

Напитки: чай из липы.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы