Медики раскрыли секрет вредной пищи

Исследователи в Бостоне рассказали о результатах работы, связанной с изучением феномена привыкания к еде, потенциально опасной для организма. Эксперты пояснили, что убедились в существовании пищевой зависимости, возникающей вследствие того, что вредная пища стимулирует определенные участки головного мозга.

"Мы наглядно продемонстрировали, что рафинированные углеводы вне зависимости от энергетической ценности и вкусовых характеристик пищи вызывают симптомы зависимости у людей, принадлежащих к группе риска – страдающих ожирением либо просто полных", – высказался по данному поводу руководитель исследования, доктор медицины Дэвид Людвиг.

Специалисты поясняют, что пища с высоким содержанием рафинированных углеводов вызывает сначала резкое повышение уровня глюкозы в крови, а затем резкое падение, вызывая немотивированного чувства голода. "Этот процесс происходит в организме в течение четырех часов после потребления пищи с высоким гликемическим индексом (белого хлеба, сахара, меда, картофеля и т.д.) – промежутка, который формирует пищевое поведение во время следующей трапезы", - объяснили механизм привыкания эксперты.

Медики не впервые доказывают, что углеводная пища способна вмешиваться в работу мозга, вызывая привыкание. Результаты исследования стали очередным доводом того, что нужно как можно меньше употреблять продуктов с высоким содержанием простых углеводов, таких как белый хлеб, картофель и сахар. Исследователи считают очевидным, что ограничение употребления продуктов с высоким гликемическим индексом уменьшает пищевую зависимость, помогает лучше контролировать чувство голода и вес

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы