Печенье макарон с белым шоколадом и свеклой

Ингредиенты

1/4стакана (120 г) белого сахара

1/4стакана миндальной муки

3белка

1/4стакана (55 г) сахарной пудры

пару капель фиолетового пищевого красителя

1/4стакана (60 мл) густых сливок

150г белого шоколада, измельченного

1столовая ложка пюре из свеклы

Способ приготовления

1. Накройте 2 больших противня листами для выпечки. Добавьте сахар и миндальную муку в кухонный комбайн. Тщательно измельчите.

2. Положите яичные белки в большую миску. Возьмите 1 чайную ложку белка и переложите в маленькую миску. Миксером взбейте оставшиеся белки до мягких пиков. Добавляйте сахарную пудру по 1 чайной ложке, продолжая взбивать, до получения густой блестящей массы. Добавьте краситель. Взбейте, чтобы смешать. Аккуратно, порциями добавьте миндаль, перемешивая ложкой так, чтобы получившаяся масса переливалась под наклоном. Добавьте 1 чайную ложки белков в смесь, чтобы смягчить ее.

3. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с отверстием 1 см. Выкладывайте кружки диаметром 3 см на застеленный пекарской бумагой противень, делая между ними расстояния в 3 см. Всего на противне должно получиться 48 кружков. Слегка хлопните противнем по столу для придания формы печеньям. Оставьте на 45 минут отстояться и подсохнуть.

4. Разогрейте духовку до 180°С (до 160°С с конвекцией). Затем уменьшите на 20°С. Выпекайте макароны 10-12 минут, пока их поверхность не подсохнет. Дайте остыть на противне.

5. Для того чтобы приготовить начинку, разогрейте сливки в маленькой кастрюле на медленном огне, до закипания. Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте пюре из свеклы и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока смесь не загустеет. Склейте печенья начинкой. Подавайте.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы