Сок или нектар: что лучше

Недавно пошли с другом в супермаркет. Остановились около полок с соками. «О, персиковый нектар! Беру!», - сказал мой друг. «Смотри, а тут еще есть персиковый сок», - показываю я ему яркий пакет. «Нет, я лучше нектар», - и мой друг направляется к кассе.

По дороге домой я стала его расспрашивать - почему именно нектар. Друг сказал, что просто ему кажется, что нектар полезнее. А я решила разобраться и вот что могу вам рассказать.

Соки делятся на три категории:

Натуральные свежевыжатые соки

К ним относится, например, апельсиновый сок, который вы делаете самостоятельно из свежих апельсинов. Употреблять такой сок нужно сразу же, поскольку через 10 минут витаминов в нем практически не остается. Конечно, этот сок - самый лучший, самый полезный, в нем нет ни сахаров, ни каких-либо добавок (если только вы сами их не добавите).

Сок, приготовленный на базе концентрированного сока

Этот сок проходит следующую процедуру - из фруктов извлекается вода, что облегчает хранение и транспортировку, а когда сок разливается по бутылкам и пакетам, то в него снова добавляется то же самое количество воды, которое и было извлечено. Если в такой сок был добавлен сахар, то на этикетке это должно быть указано. Содержание фруктов в этом соке - 100%.

Нектары

Делаются из сока или фруктового пюре. Например, банановый, который может впоследствии быть смешан с аромадобавками, сахаром и водой - все это указывается на этикетке. Содержание фруктов в нектаре - 25-50% как минимум.

Вот так, так что думайте сами, решайте сами, какой сок вам пить!

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы