Лучшие комбинации продуктов для похудения
Великие шеф-повара и любители кулинарии знают — продукты нужно употреблять в сочетании друг с другом. В зависимости от комбинации можно получить тот или иной эффект на организм, включая снижение веса.
Например, салаты эффективнее насыщают организм, если добавить к ним яйца, ведь яйца помогают лучше усваиваться каротиноидам — пигментам, придающим цвет овощам — которые не дают вновь набирать вес.
Предлагаем вам 7 продуктовых композиций, каждая из которых своим уникальным образом помогает снижать вес.
Тунец и имбирь
Шпинат и масло авокадо
Если вам надоел обычный салат со шпинатом и оливковым маслом, замените его на масло авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, которые положительно влияют на уровень холестерина и подавляют голод. Также в масле авокадо содержатся витамины В, Е и калий, который борется с метеоризмом. В свою очередь, малокалорийный шпинат займет значительное пространство в желудке, придавая чувство насыщения. Масло авокадо станет отличным дополнением к кусочкам цельнозернового хлеба, к рыбе и к домашней пицце.
Кукуруза и фасоль
Диета с ограниченной калорийностью, в которую еженедельно входят четыре порции бобовых, богатых белками и клетчаткой, гораздо лучше помогает снизить вес, чем диета, при которой бобовые не употребляются. Сочетая фасоль с кукурузой, можно усилить эффект похудения, ведь кукуруза, как бананы и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, содержит резистентный крахмал — углевод, который улучшает пищеварение. Смесь кукурузы и фасоли можно использовать в качестве гарнира к печеной курице или как основу к овощному салату.
Белая дыня и красный виноград
Бороться с ожирением и поддерживать нормальную микрофлору в кишечнике поможет фруктовый салат из дыни и красного винограда. Дыня — натуральный диуретик, поэтому не позволяет жидкости застаиваться в организме и избавляет от отеков. Красный виноград помогает ускорить метаболизм благодаря антиоксиданту антоциану, который не позволяет жиру накапливаться. Этот динамический фруктовый дуэт представляет собой восхитительный и полезный десерт, идеальный для жаркого лета. Для усиления питательных свойств салата из дыни и винограда добавьте в него и другие фрукты красного цвета, в которых много благотворных фитонутриентов.
Красный перец и курица
Богатые белками продукты, такие как птица, не только способствуют насыщению, но и позволяют не съесть лишнего в последующие приемы пищи. Добавление кайенского перца ускоряет жиросжигание. Капсаицип — вещество в составе перца — подавляет аппетит и улучшает способность организма перерабатывать пищу в энергию. Ежедневное употребление капсаицина ускоряет потерю абдоминального жира. Всего 1 грамм красного перца (около 0,5 ч.л.) помогает контролировать аппетит и увеличивает сжигание калорий после еды. Так что приправляйте перцем не только курицу, но и мясо, яйца и рыбу.
Картофель и перец