Подробное описание рецепта: Кексы шоколадные.

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления кексов из темного шоколада. Для того чтобы кексы получились не только вкусными, но и полезными, обратите особое внимание на шоколад и какао. Они должны быть максимально натуральными. Ведь антиоксиданты, которыми богаты эти продукты, безусловно, очень нужны организму. Так что давайте совмещать вкусное с полезным. А также предлагаем вам приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты в приготовлении.

А теперь Вы узнаете, как приготовить шоколадные кексы:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготавливаем формы для выпечки кексов – на ваше усмотрение (бумажные, силиконовые).

2. В большое миске соединяем муку, соль, разрыхлитель, сахар, какао и мелко нарезанный темный шоколад.

3. В другой большой миске взбиваем творог с топленым маслом. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем молоко и ванилин. Добавляем данные две смеси к мучной смеси. Очень хорошо перемешиваем тесто.

4. Тесто готово, и теперь необходимо заполнить формы для выпекания кексов на 2/3.

5. Кексы выпекаем в течении 20-25 минут. После приготовления необходимо кексы остудить, и можно подавать к столу.

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобятся такие продукты:

1. Пшеничная мука – 2 стакана

2. Соль – по вкусу

3. Разрыхлитель – 2 чайные ложки

4. Какао-порошок – 6 столовых ложек.

5. Сахар – 100 г

6. Темный шоколад – 150 г

7. Сыр рикотта – 200 г

8. Сливочное масло растопленное – 4 столовых ложки

9. Яйца – 2 штуки

10. Молоко 1% - 1 стакан

11. Ванилин – 1 чайная ложка

Ну вот Вы приготовили эти замечательные шоколадные кексы. Не забудьте угостить своих родных и близких. А также для вас не много информации о пищевой ценности:Калории: 224, Белки: 7 г, Углеводы: 34 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 261 мг, Волокно: 3 г. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы