Система правильного питания: средиземноморская диета
Женщина в любом возрасте желает быть стройной и физически привлекательной. Знаменитая «средиземноморская диета», на самом деле, является целой системой правильного и разнообразного питания, позволяющая любому человеку не набирать лишний вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Термин «средиземноморская диета» относится к конкретной комбинации полезных продуктов, которые помогают здоровью и ведут к долголетию. Исследования показали, что средиземноморская диета может существенно снизить шансы развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа, гипертонии, ожирения и даже болезни Альцгеймера.
Общие принципы средиземноморской диеты: увеличьте потребление овощей, бобовых, фруктов и цельного зерна; ограничьте потребление красного мяса, заменив его рыбой и птицей; если возможно, используйте мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, вместо сливочного масла и сала; ешьте умеренное количество нежирного сыра, орехи и семечки. Такие сыры как рикотта, моцарелла и греческий сыр фета имеют низкое содержание насыщенных жиров и обязательно входят в состав диеты.
И самое главное в средиземноморской диете – это морепродукты. Они содержат белки, витамины и минералы. Некоторые моллюски содержат кардиопротективные омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D, а также кальций и фосфор. Молочные продукты, яйца и сладости (только горький шоколад) в этой системе питания употребляются очень редко и в малом количестве (прощай яичница!). Так как, чрезмерное использование соли связано с увеличением давления, средиземноморская диета предлагает заменить избыток соли специями, которые добавят новый вкус даже таким простым блюдам, как отварной рис или макароны.