Курица, запеченная на гриле: вкуснее не бывает

Это рецепт приготовления маринованной куриной грудинки на гриле. Для маринада мы будем использовать пряные травы и сок лайма. Куриная грудинка, приготовленная на гриле, – это, без сомнения, лучшее блюдо выходного дня. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления ароматного маринада из натуральных продуктов. В качестве гарнира отлично подойдет кукуруза, которую Вы также можете приготовить на гриле. А также предлагаю приготовить бедро индейки рецепт который вам очень понравится.

Готовим запеченную курицу на гриле:

1. Мелко измельчаем базилик, петрушку и красный лук. Добавляем сок лайма, оливковое масло, несколько давленых зубцов чеснока и французскую горчицу, и все перемешиваем.

2. Подготовленную куриную грудинку слегка отбиваем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в холодильнике.

3. Маринованную грудинку солим и перчим по вкусу.

4. Грудинку вместе с частью маринада выкладываем на гриль, и рядом размещаем початки кукурузы (как на фото).

5. Запекаем все на гриле до готовности.

Ингредиенты для курицы, запеченной на гриле:

1. Куриная грудинка – 500 г.

2. Базилик – 100 г.

3. Петрушка – 100 г.

4. Красный лук – 1 шт.

5. Лайм (или лимон) – 1/ 2 шт.

6. Чеснок – 2 зубца.

7. Французская горчица – 1/ 2 ч. ложки.

8. Оливковое масло – 3 ст. ложки.

9. Соль и горький перец - по вкусу.

10. Кукуруза – 4-5 початков.

Приятного аппетита, и хорошего отдыха на природе!

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы