Как пища, приготовленная дома, влияет на здоровье женщин
Мало кто из нас каждый день питается исключительно в ресторанах и кафе. Да и пища, приготовленная дома с любовью, просто не может быть не вкусной. Только в пище приготовленной дома мы можем 100% быть уверенной в качестве и пользе для организма. С этим утверждением хотят поспорить ученые из Медицинского академического центра университета Раш в Чикаго. Они утверждают, что сам процесс приготовления очень опасен для здоровья женщин.
Первое что можно было бы предположить, это воздействие продуктов горения на дыхательную систему домохозяек, которые много времени проводят у плиты. Но на самом деле все усилия ученых были направлены на изучения потенциальной возможностью возникновения сердечнососудистой патологии у данных женщин, О мужчинах вообще нет ни единого слова в докладе ученых. Возможно, это связано с тем, что немногие из них проводят много времени при приготовлении пищи в домашних условиях.
В исследованиях, которые проводились больше 10 лет, приняло участие почти две с половиной тысячи женщин, возраст которых был старше сорока лет, но не превышал пятидесяти пяти лет. Все полученные данные были проанализированы, благодаря чему была установлена причина возникновения такого огромного количества заболеваний у женщин. Всему виной был метаболический синдром, появление которого ученые связывают со сбоями в обменных и гормональных функциях женщин.
Самые худшие изменения со здоровьем были, как раз выявлены у той группы женщин, которым весьма часто приходилось готовить пищу в домашних условиях, что и дало основание ученым сделать свои заключения.
Что касается профилактических мероприятий, то их пока нет. Только общий набор общеукрепляющих действий, который не способен существенно повлиять на состояние здоровья. Вот поэтому первоочередной задачей в решении данной проблемы, как раз и есть разработка мероприятий, которые действительно смогут помочь «бедным» женщинам.
Инф.