Пирог песочный с масляно-яблочным кремом

Ингредиенты для рецепта Пирог песочный с масляно-яблочным кремом

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

молоко - две столовых ложки

яйцо - одна штука.

маргарин - 100 грамм

сода питьевая - 1 щепотка

уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки

сахар - 1/2 стакана

Для крема:

масло сливочное - 200 грамм

молоко сгущенное - 1/2 банки

пудра сахарная - две столовых ложки

яблоки - три штуки.

корица молотая - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта Пирог песочный с масляно-яблочным кремом

Маргарин и сахар взобьем миксером до получения однородной массы. Добавим в 2–3 приема охлажденное молоко, яйца, погашенную уксусом соду и продолжаем взобьем еще в течение 10 минут. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Выдадим его на холоде 30 минут, дальше раскатаем в 2 пласта. Выпекаем на смазанных маслом противнях в течение 5–7 минут при 200–220 °С, после чего охладим.

Тем временем приготовим крем. Очищенные от кожицы и семян яблоки натрем на терке с крупными отверстиями и проварите с добавлением корицы в течение 10–15 минут, после чего охладим. Размягченное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко взобьем миксером до однородной массы, дальше соединим с охлажденными уваренными яблоками и тщательно перемешаем.

Готовые охлажденные коржи обровняйте до одинакового размера, из обрезков сделаем крошку. Смажем коржи кремом, посыплем крошкой.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы