Здоровое питание для профилактики рака пищеварительного тракта

Правильный рацион питания имеет большое значение для многих заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака прямой кишки, пищевода, печени. Чтобы предотвратить заболевание пищеварительного тракта, эксперты советуют кушать меньше жира и получать больше питательных веществ из пищи, а не из биологических добавок. Жир, входящий в рацион, и риск рака толстой кишки Жир, входящий в рацион питания, может быть одним из факторов процесса развития рака. Высокий уровень употребления жиров увеличивает количество желчных кислот в толстой кишке. Желчные кислоты могут способствовать росту опухоли, особенно в клетках, которые находятся в толстой кишке. Старайтесь:



  • Уменьшить общее количество жиров, которые вы употребляете, на 20% - 35% или уменьшить общее ежедневное количество калорий, которые вы потребляете. Для человека, который потребляет 2000 калорий в день, это будет примерно составлять на 44 - 77 граммов жира меньше в день.



  • Ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов (мг) или меньше в день.



  • Снизить потребление насыщенных жиров (животный жир, сливочное масло, кокосовое и пальмовое масла) до менее чем 10% от общего объема калорий в день. Для человека, который употребляет 2000 калорий в день, это будет составлять 22 грамма насыщенных жиров в день.



  • Избегать потребления транс-жиров в рационе питания. Транс-жиры содержатся в таких продуктах питания, как маргарин, хлебобулочные изделия, быстрое питание, некоторые готовые замороженные пищевые продукты, чипсы и сухарики.


Антиоксиданты защитят ваш организм Еще одним важным веществом в борьбе с колоректальным раком и другими видами рака является антиоксидант. Антиоксиданты улучшают защитные функции организма, которые борются против потенциально опасных веществ, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы являются одними из побочных продуктов использования кислорода каждой клеткой нашего организма. Эти вещества повреждают клетки организма путем окисления. Этот процесс похож на процесс ржавления металла и прогоркания масла. Было также доказано, что окисление способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, старения, а также инфекций. Другие витамины и минералы

  • Фолиевая кислота.

  • Кальций и витамин D.
Клетчатка способна улучшить общее состояние здоровья

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы