Здоровое питание для профилактики рака пищеварительного тракта
Правильный рацион питания имеет большое значение для многих заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака прямой кишки, пищевода, печени. Чтобы предотвратить заболевание пищеварительного тракта, эксперты советуют кушать меньше жира и получать больше питательных веществ из пищи, а не из биологических добавок. Жир, входящий в рацион, и риск рака толстой кишки Жир, входящий в рацион питания, может быть одним из факторов процесса развития рака. Высокий уровень употребления жиров увеличивает количество желчных кислот в толстой кишке. Желчные кислоты могут способствовать росту опухоли, особенно в клетках, которые находятся в толстой кишке. Старайтесь:
Уменьшить общее количество жиров, которые вы употребляете, на 20% - 35% или уменьшить общее ежедневное количество калорий, которые вы потребляете. Для человека, который потребляет 2000 калорий в день, это будет примерно составлять на 44 - 77 граммов жира меньше в день.
Ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов (мг) или меньше в день.
Снизить потребление насыщенных жиров (животный жир, сливочное масло, кокосовое и пальмовое масла) до менее чем 10% от общего объема калорий в день. Для человека, который употребляет 2000 калорий в день, это будет составлять 22 грамма насыщенных жиров в день.
Избегать потребления транс-жиров в рационе питания. Транс-жиры содержатся в таких продуктах питания, как маргарин, хлебобулочные изделия, быстрое питание, некоторые готовые замороженные пищевые продукты, чипсы и сухарики.
Фолиевая кислота.
Кальций и витамин D.