Насколько безопасна рыба
Если раньше в качестве морской рыбы практически не было сомнения, то теперь к употреблению данной рыбы надо подходить очень осторожно. Буквально каких-то 10-15 лет назад в сельди появились гельминты, а в скумбрии были обнаружены остаточные количества солей тяжелых металлов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
А вот наводнения и землетрясения в Японии с разрушением атомной электростанции, также в значительной степени способствуют загрязнению мирового океана радионуклидами, которые также могут оказывать через продукты питания, включая морскую рыбу, пагубное влияние на здоровье человека.
А заявление ученых Гарвардского университета, что рыба выращена искусственно, также может служить дополнительным фактором сопутствующим значительному увеличению риска развития онкологических заболеваний, заставило многих пересмотреть свое отношение к регулярному употреблению рыбы.
И хотя количество людей, у которых при регулярном употреблении (минимум 2 раза в неделю), рыбы выращенной в искусственных условиях, может развиться онкологическое заболевание, составляет всего 25 человек на 100 тысяч человек, такой риск имеет место быть.
Отличие искусственно выращенной рыбы в том, что она мало двигается в процессе своего роста и ее кормят искусственными кормами, а для профилактики различных заболеваний применяют антибиотики и биологически активные добавки, включая стимуляторы роста.
С каждым годом количество такой рыбы в торговых точках будет неуклонно расти, так как на выращивание такой рыбы тратится меньше средств, чем на ее вылов в океане. Этот факт в значительной степени будет способствовать увеличению роста численности онкологических заболеваний среди населения, считают ученые.
Поэтому надо внимательно относиться к подбору продуктов питания для своего суточного рациона. Особо надо обращать внимание на их качество и другие сопутствующие факторы, которые могут значительно влиять на пагубное воздействие продуктов на организм человека. К таким факторам можно отнести загрязнение продуктов пестицидами, радионуклидами, солями тяжелых металлов и другими компонентами которые будут способствовать значительному увеличению риска развития как онкологических та к и других заболеваний человеческого организма.
Инф.