Микроволновка в офисе - это безобразие
Эксперты говорят, что микроволновые печи, особенно офисные - это питательная среда для бактерий. Поэтому микроволновки требуют регулярной уборки и проветривания. Смелее! Попробуйте разогреть ваш обед, если осмелитесь. Всей этой грязи и забрызганности на стенках микроволновки хватит с головой для того, чтобы кого угодно превратить в любителя сырой пищи. Одна женщина, нынешняя домохозяйка, хорошо помнит СВЧ на своей бывшей работе. "Это было отвратительно, и более того, издавало неприятный запах. Это было по-настоящему неаппетитно. Вся микроволновка была в разводах, а кнопки были заляпаны". В самом деле, если бы санитарный инспектор пришел к вам домой или в офис, я сомневаюсь, что он спокойно прошел бы мимо микроволновой печи. Люди очень боятся пищевых отравлений в ресторанах, хотя по результатам исследований видно, что наши собственные кухни гораздо хуже, чем какой-либо ресторан. Обратите внимание, что грязь, внутренних стенках вашей микроволновки может отравить вас. Когда-то вы готовите что-либо в микроволновой печи, вы убиваете бактерии. Приготовление пищи является одним из наилучших способов уничтожить бактерии. Существуют сведения о том, что 70% сырой курицы заражены бактериями Campylobactor. Вероятность выжить у бактерии снижается с увеличением тщательности приготовления пищи. Некоторые советы:
Чтобы ваша микроволновая печь была всегда чистой и без неприятных запахов, регулярно протирайте ее изнутри и снаружи чистящим средством, содержащим дезинфицирующий компонент. Затем тщательно смойте чистящее средство водой, если не хотите почувствовать его запах во время приготовления пищи.
Держите дверцу микроволновки открытой между использованиями печи. Это поможет избавиться от устойчивых запахов.
Для предотвращения разбрызгивания не забудьте накрывать разогреваемую пищу крышкой.
Используйте пластиковую пленку. Старайтесь, чтобы она не соприкасалась с пищей, или плотной закрывайте емкость, в которой разогреваются продукты крышкой. Таким образом, вы создадите условия для образования пара, который быстрее нагреет пищу и убьет бактерии. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе продукты могут взорваться.
Поскольку сразу же после размораживания пищи создаются условия для роста бактерий, будьте уверены в том, что после размораживания вы сразу же начнете готовить еду.