Микроволновка в офисе - это безобразие

Эксперты говорят, что микроволновые печи, особенно офисные - это питательная среда для бактерий. Поэтому микроволновки требуют регулярной уборки и проветривания. Смелее! Попробуйте разогреть ваш обед, если осмелитесь. Всей этой грязи и забрызганности на стенках микроволновки хватит с головой для того, чтобы кого угодно превратить в любителя сырой пищи. Одна женщина, нынешняя домохозяйка, хорошо помнит СВЧ на своей бывшей работе. "Это было отвратительно, и более того, издавало неприятный запах. Это было по-настоящему неаппетитно. Вся микроволновка была в разводах, а кнопки были заляпаны". В самом деле, если бы санитарный инспектор пришел к вам домой или в офис, я сомневаюсь, что он спокойно прошел бы мимо микроволновой печи. Люди очень боятся пищевых отравлений в ресторанах, хотя по результатам исследований видно, что наши собственные кухни гораздо хуже, чем какой-либо ресторан. Обратите внимание, что грязь, внутренних стенках вашей микроволновки может отравить вас. Когда-то вы готовите что-либо в микроволновой печи, вы убиваете бактерии. Приготовление пищи является одним из наилучших способов уничтожить бактерии. Существуют сведения о том, что 70% сырой курицы заражены бактериями Campylobactor. Вероятность выжить у бактерии снижается с увеличением тщательности приготовления пищи. Некоторые советы:



  • Чтобы ваша микроволновая печь была всегда чистой и без неприятных запахов, регулярно протирайте ее изнутри и снаружи чистящим средством, содержащим дезинфицирующий компонент. Затем тщательно смойте чистящее средство водой, если не хотите почувствовать его запах во время приготовления пищи.



  • Держите дверцу микроволновки открытой между использованиями печи. Это поможет избавиться от устойчивых запахов.



  • Для предотвращения разбрызгивания не забудьте накрывать разогреваемую пищу крышкой.



  • Используйте пластиковую пленку. Старайтесь, чтобы она не соприкасалась с пищей, или плотной закрывайте емкость, в которой разогреваются продукты крышкой. Таким образом, вы создадите условия для образования пара, который быстрее нагреет пищу и убьет бактерии. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе продукты могут взорваться.



  • Поскольку сразу же после размораживания пищи создаются условия для роста бактерий, будьте уверены в том, что после размораживания вы сразу же начнете готовить еду.


Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы