Курица под медово-горчичным соусом: пальчики оближешь

Это был один из тех ленивых дней, не хотелось возиться со сложными блюдами, решили приготовить что-нибудь простенькое, и все равно результат превзошел все ожидания! Вам просто нужно смешать вместе мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, и полить этой смесью куриные бедрышки в посуде для запекания, поставить в духовку и через 45 минут ваша курочка готова! Сок куриного мяса смешивается с медом и горчицей, и получается очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с рисом в качестве гарнира.А также для вас рецепты супов.

• Время подготовки: 10 минут

• Время приготовления: 45 минут

Если даже вы не любите есть курицу со кожей, все равно готовить нужно, не снимая ее, она поможет мясу остаться сочным.

Рецепт курицы под медово-горчичным соусом:

1. Нагреть духовой шкаф до 180°С. В большой миске смешать вместе горчицу, мед и оливковое масло. Добавить щепотку соли и попробовать. Добавить еще соли и горчицы по вкусу.

2. Слегка присолить курицу и выложить бедрышки в неглубокое блюдо для запекания, кожей вверх. Полить курицу медово-горчичным соусом. Положить веточки розмарина между кусочками курицы.

3. Запекать в течении 45 минут, при прокалывании курицы должен бежать прозрачный, не кровянистый сок. Вытащить блюдо с курицей из духового шкафа, вычерпать ложкой лишний жир, который мог выделиться из курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы под соусом:

1. Дижонская горчица - 1/4 до 1/3 чашки

2. Мед - 1/4 до 1/3 чашки

3. Оливковое масло – столовая ложка

4. Куриные бёдрышки – 1 кг

5. Черный свежемолотый перец

6. 2 веточки розмарина (или щедро посыпать сухим розмарином)

7. Соль

Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на стол с гарниром из риса.

На выходе получаем 4-6 порций.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы