Как сделать полезные блюда вкусными

Информации о правильном образе жизни полно. Только ленивый или слепой не читал статью, как необходимо питаться, чтобы пища приносила пользу здоровью или во всяком случае хотя бы не вредила.

Но как сделать, чтобы полезная пища — те же овощи или овсянка - были вкусными и эстетичными не вид? Ведь вид полужидкой овсянки утром и отварных овощей на обед заставляет задуматься, а стоит ли мне когда-нибудь умирать здоровым, разве это жизнь?

Кулинария безгранична. Любые блюда и овощные и блюда из круп можно сделать вкусными.

1. Не стоит чистить овощи на день вперед и оставлять их в холодной воде.

2. Варить овощи следует с закрытой крышкой, а когда они сварятся быстро сливать воду.

3. Варите корнеплоды целиком и не надо их чистить перед варкой. Почистите в отварном виде.

4. К отварным или тушенным овощам добавляйте разную зелень — все что попадется на рынке.

5. Не забывайте о таких овощах, как фасоль, горошек и кукуруза. Они богаты клетчаткой.

6.Используйте в блюдах тертый обезжиренный сыр или сыры с низким содержанием жира.

Сыры с ярко выраженным вкусом добавят блюду пикантности.

7. В блюда добавляйте фрукты: мандарины, груши, яблоки, манго и т.д. Не забывайте про сухофрукты - изюм, курагу, финики.

8. Можно использовать орехи, но немного только для изюминки.

9. Экспериментируйте с различными заправками соусами.

10. В обезжиренный майонез или сметану для заправки добавляйте различные специи.

Овсянка на завтрак.

1. Не стоит овсянку посыпать сахаром. Замените его на изюм, курагу, мед и арахисовое масло.

2. Добавьте в овсяную кашу кусочки любых орехов, корицу, ложку йогурта.

3. Посыпьте блюдо тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кунжутом.

4. Не забывайте о бананах и тертых грецких орехах. Они завтрак из овсяной каши сделают вкуснее.

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы