Сушеная рыбка
Рыба очень полезна для нас, ведь в ней присутствуют именно такие компоненты, которые просто необходимы человеку и не могут быть получены из других продуктов. В частности в белках рыбы есть более 10 незаменимых аминокислот, а в составе ее жиров присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты.
Есть также витамины и микроэлементы. Уже давно известно, что регулярное употребление рыбы сказывается на продолжительности жизни. Процесс переваривания в желудке человека протекает быстрее, чем мяса. Различные сорта или виды имеют различную биологическую ценность.
Существует множество способов приготовления
Некоторые из них предполагают длительную температурную обработку, а по другим она готовится всего несколько минут. Однако стоит помнить, что в рыбе могут жить паразиты, которые поселяются в ней еще при жизни. Именно поэтому стоит всегда отдавать предпочтение именно тем рецептам, в которых рыбу необходимо долго обрабатывать. Один из способов, который позволяет уничтожить гельминты, – это посол.Для этого необходимо большое количество соли и длительное время выдержки, но это необходимо. При холодном посоле паразиты погибнут в среднем через две недели. Но многие любят рыбу сухого посола, особенно с пенным напитком. В этом случае срок примерно такой же. Соли должно быть не меньше 20% от веса рыбы.
Коснемся сушеной рыбы подробнее
А полезна ли сушеная рыба? Согласно некоторым исследованиям, употребление ёё позволит избежать депрессии, снизить риск инфарктов и инсультов. Однако стоит помнить, что избыток соли в организме приводит к задержке жидкости, а это спровоцирует повышение артериального давления, возникновение отеков.Очень вредит избыток соли на позднем сроке беременности. Употреблять сушеную рыбу можно в ограниченных количествах, чтобы не нанести вред организму. Безусловно, отказываться от этого вкусного продукта совсем не стоит. Полезна ли сушеная рыба – это достаточно спорный вопрос.