Постный борщ фото рецепт

Ингредиенты: - 1 луковица


- 1 морковка
- 300 г капусты
- 3-4 небольшие картофелины
- 100г фасоли
- 1 свекла
- 1 болгарский перец
- 200 г шампиньонов
- 2 помидорчика
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- 3 лавровых листика
- 4-5 горошин черного перца

Приготовление постного борща:

Фасоль замочить на несколько часов, после чего слить воду и залить фасоль 2,5 — 3 литрами воды. Варить до готовности на среднем огне.

Мелко нарезать лук:

Морковь натереть на средней терке:

Перец нарезать мелкими кубиками:

Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками:

Свеклу очистить, натереть на средней терке:

Капусту нашинковать:

Грибы нарезать пластинками:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке):

Петрушку мелко нарезать:

На растительном масле обжарить лук:

Добавить морковь:

Добавить к фасоли обжаренные лук и морковь:

И картофель, варить 5-10 минут:

Добавить в кастрюлю болгарский перец и капусту:

На растительном масле обжарить свеклу:

Добавить в кастрюлю, варить 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист:

На растительном масле обжарить грибы:

Добавить грибы в борщ:

И томаты, варить около 10 минут:

Добавить в борщ выдавленный через чеснокодавку чеснок:

И петрушку, убрать с огня и дать настоятся 20 минут:

Борщ можно подавать со сметанкой

Популярные сообщения из этого блога

Лечебное голодание или долгожительство по Аракеляну

Как одеть новорожденного на выписку

Как носить узкие джинсы